Alimentos asiáticos
La cocina asiática incluye varias cocinas regionales importantes: Asia central, Asia oriental, Asia septentrional, Asia meridional, Asia sudoriental y Asia occidental. Una cocina es un estilo característico de prácticas y tradiciones culinarias,[1] generalmente asociado a una cultura específica. Asia, al ser el continente más grande y poblado, alberga muchas culturas, muchas de las cuales tienen su propia cocina característica.
Entre los ingredientes comunes a muchas culturas de las regiones oriental y sudoriental del continente se encuentran el arroz, el jengibre, el ajo, las semillas de sésamo, los chiles, las cebollas secas, la soja y el tofu. Los métodos de cocción habituales son la fritura, la cocción al vapor y la fritura profunda.
Aunque el arroz es común en la mayoría de las cocinas asiáticas, las distintas variedades son populares en las diferentes regiones. El arroz glutinoso está arraigado en la cultura, la tradición religiosa y la identidad nacional de Laos,[2] el arroz basmati es popular en el subcontinente indio, el arroz de jazmín suele encontrarse en todo el sudeste asiático, mientras que el arroz de grano largo es popular en China y el de grano corto en Japón y Corea,[3].
Diferencias entre la comida asiática
Comer en Asia es una de las partes más salvajes y satisfactorias de viajar por esta región. Los alimentos son sabrosos, saludables, exóticos y emocionantes, y en términos de variedad, abarcan un enorme espectro. Sin embargo, saber qué esperar de la cocina asiática puede ser complicado. Aunque haya viajado antes por varios países asiáticos, cada región difiere significativamente en cuanto a las costumbres gastronómicas, los platos y la etiqueta para comer.
Es importante tener en cuenta que la historia desempeña un papel importante en las similitudes entre las comidas de las naciones asiáticas. En particular, los ingredientes y productos agrícolas, así como las técnicas culinarias tradicionales, se difundieron a través de la colonización. Asia, al ser el continente más grande y poblado, alberga muchas culturas, muchas de las cuales tienen sus propias cocinas características.
La experiencia de comer y la etiqueta en AsiaLas comidas familiares, en las que se sirven y comparten los platos, son la forma más popular de disfrutar de la comida en toda Asia. Cuando se trata de cenar aquí, la edad es más que un número. Espere que el mayor de la mesa se sirva primero, y recuerde que es de buena educación que esa persona empiece a comer primero. Siga siempre su ejemplo.
Cocina asiática oriental
Las frutas – cítricas son muy comunes en la cocina asiática. La presencia de frutas como la piña (por ejemplo, en la salsa agridulce), el durián (que se come crudo o se utiliza como ingrediente de postre), la papaya, el lichi, el mango, la pitaya (o fruta del dragón con un bonito aspecto y un sabor parecido al del kiwi) y el rambután son características de la cocina asiática en general.
Hierbas y especias: la presencia del cilantro (también en forma de semillas) es característica de la cocina asiática. Es un componente de muchos platos y va bien con el marisco y las sopas (especialmente en China). Las hortalizas básicas son el jengibre y el galangal (de aspecto similar al jengibre, pero de sabor diferente, conocido sobre todo en Tailandia, Indonesia, Malasia y Laos por su sabor picante y que se utiliza fresco o seco). También se puede incluir la hierba de limón a la base; el sabor a limón realza muchos platos, incluso los postres. También diferentes tipos de chile con diferentes grados de picante (especialmente en Tailandia es una especia común y base para aceites y pastas. También cabe mencionar la albahaca (ligeramente diferente de la versión mediterránea) o el anís estrellado.
Las mejores recetas asiáticas
El mundo occidental siempre ha estado razonablemente familiarizado con la comida de Oriente Medio, ya que la cocina de este país ha influido en la de todos los países mediterráneos. Se conocía la cocina india por el amor que los británicos no podían evitar sentir hacia los platos indios, en particular el curry. Pero para el ojo occidental, el Lejano Oriente siempre ha parecido remoto e inescrutable. Sólo recientemente hemos empezado a explorar su envidiable cocina y estamos intentando recuperar el tiempo perdido.
La cocina oriental es un éxito entre los cocineros caseros que exploran otras cocinas por su sencillez, mezcla de sabores y recetas fáciles y rápidas. Encuentre Oriente en su cocina. Aunque el arroz se utiliza en todas las cocinas, es un alimento básico y esencial en la cocina oriental y muchas veces otros alimentos se ven como acompañamiento del arroz más que como plato principal por sí mismos. Aprenda a preparar un arroz perfecto con unas sencillas instrucciones paso a paso para preparar un sencillo arroz hervido. También consejos para prepararlo en el microondas, el horno o al vapor.