Sobrevivir en la sierra nevada
California tiene un clima mediterráneo único que es adecuado para cultivar muchos tipos de verduras durante todo el año. En los climas más fríos del norte, la mayoría de los cultivos se realizan a finales de la primavera y en verano. Los jardineros de California suelen dividir los cultivos en hortalizas de temporada fría y hortalizas de temporada cálida.
Las hortalizas de temporada cálida prefieren temperaturas medias de entre 65ºF y 95ºF y, por lo general, mueren a la primera señal de helada. Las hortalizas de temporada cálida pueden soportar el calor de California, pero suelen preferir la sombra de la tarde o la tela de sombra cuando las temperaturas superan los 95ºF. Son las clásicas de California, como los tomates, los tomatillos, los pimientos, la berenjena, el quimbombó, los melones, la calabaza, el maíz y las judías. En el caso de los cultivos de temporada cálida, generalmente se cosechan los frutos maduros o inmaduros. Estas plantas anuales son más fáciles de cultivar que las hortalizas de temporada fría, pero no tienen tanto valor alimentario (son menos densas nutricionalmente).
Hay algunas breves advertencias para cultivar hortalizas con éxito. No necesitas un espacio enorme. Considera la posibilidad de cultivarlas verticalmente en un enrejado, en jaulas, en una valla o en algún otro soporte en la medida de lo posible. Enmiende la tierra con abono y fertilizante adecuados para las variedades que haya elegido. Riegue regularmente, prestando atención al clima. Cubra con mantillo para conservar el agua y reducir las malas hierbas. Consulta los paquetes de semillas, los catálogos y los sitios web de las empresas de semillas para obtener consejos de cultivo. Recoge regularmente los productos cuando estén maduros. Conserva o congela los productos sobrantes o dáselos a Plant-a-Row.
Un huerto casero de 1 acre en el sur de Florida produce más de
La ciruela Sierra es una antigua variedad de Dave Wilson Nursery que ha sido muy fiable aquí en el sur de California, donde el árbol está cargado, mientras que la ciruela Santa Rosa adyacente sólo tiene dos frutos. La calidad es excepcional; firme y carnosa, con un verdadero sabor agridulce. Se conservan muy bien para ser una ciruela, estando en la encimera durante una semana y todavía firmes. No estoy seguro de por qué DWN la abandonó, probablemente porque tenía muchas buenas variedades patentadas para sustituirla. Se supone que procede de los días de los mineros del 49 de la fiebre del oro de Sierra Nevada. El árbol es vigoroso y se hará grande; también tiende a ser bianual y necesita ser raleado para obtener la mejor cosecha. Aquí no hay plagas ni enfermedades, pero los pájaros lo han estado probando para ver cuándo los frutos son los adecuados para arrasar.
Me gustan las variedades antiguas porque puedo propagarlas, usarlas para multiinjertos y puedo probar algunos sabores de la agricultura preindustrial de antaño. Este año he añadido varios injertos con vástagos de variedades antiguas: ciruela Hanska, ciruela La Crescent y Ember. Ya he hecho una lista de deseos para el próximo año. Estoy ansioso por probarlos.
Cultivo en casa | Plantar árboles frutales en el paisaje doméstico
El manzano Sierra Beauty fue descubierto en las laderas de las montañas de Sierra Nevada de California en la década de 1890 como un manzano de semillero, se pensó que era un remanente de los movimientos de los mineros durante los primeros días de la fiebre del oro de California. Los Gowan plantaron la manzana Sierra Beauty en 1906 y la han cultivado con éxito desde entonces. Cuando los investigadores se pusieron en contacto con la familia Gowan por la pérdida de esta manzana en otros lugares, la familia Gowans donó madera de vástago a nuestro vivero. Los huertos de Gowan se consideran ahora el “huerto madre” de los manzanos Sierra Beauty. La manzana Sierra Beauty es una manzana grande y atractiva, con una piel fina de color verde y amarillo, rayada o ruborizada de rojo. Tiene un sabor jugoso, crujiente, rico y ácido. Se vende bien en los mercados agrícolas y se conserva muy bien. El árbol tiene un crecimiento compacto y es autofértil, por lo que es muy popular en los jardines pequeños. A continuación encontrará más información sobre nuestro manzano reliquia Sierra Beauty y descubrirá otras consideraciones para seleccionar los árboles frutales adecuados para su hogar y su pequeña explotación.
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El suministro de mangos en Sierra Leona es abundante. Cada año, el 80%[1] de la producción anual de mango se desperdicia debido a la escasa demanda local, los pocos compradores internacionales, las malas prácticas de poscosecha y la casi inexistente infraestructura de procesamiento y transporte. Además del mango, Sierra Leona reúne excelentes condiciones para cultivar piña, coco y otras frutas de gran valor. Al mismo tiempo, las comunidades agrícolas que cultivan estas frutas se encuentran entre las más pobres del mundo: Sierra Leona ocupa el puesto 181 de 189 países en el Índice de Desarrollo Humano Global[2]. Existe una clara oportunidad para invertir de forma sostenible en el sector, capturando el valor que se desperdicia y mejorando al mismo tiempo los medios de vida de las comunidades rurales de Sierra Leona.
Reconociendo esa oportunidad, Sierra Agra Sierra Leona (SASL) -una empresa de compra, procesamiento y exportación de jugos de frutas con certificación de comercio justo y orgánico- ha estado abasteciéndose de mangos desde 2016, y más tarde de piñas y cocos de pequeños productores de todo el país.
En 2018, SASL, junto con IDH, Woord en Daad y Fairmatch Support (FMS) lanzaron el proyecto “Juice worth the Squeeze”. Los objetivos centrales incluyen la mejora de la estructura de abastecimiento y la prestación de servicios a los pequeños agricultores y la ampliación de la base de abastecimiento de mango, piña y coco de 3.500 a 7.000 pequeños agricultores, lo que garantiza que el modelo de negocio de Sierra Agra sea resistente e inclusivo.