Chalotes deutsch
Las chalotas tienen un sabor y un olor más suaves que las cebollas, por lo que se suelen consumir crudas. Sin embargo, cuando se cocinan, los chalotes pueden perder rápidamente su sabor, por lo que es preferible utilizar cebollas en alimentos cocinados, como los salteados. Además, las cebollas son más crujientes que las chalotas.
Las chalotas se distinguen de la cebolla común por su aspecto. Las chalotas son más pequeñas y tienen bulbos más largos y delgados que la cebolla común. Ambas verduras tienen un sabor similar, pero las chalotas son menos picantes.
100 g de cebollas contienen 9,34 g de hidratos de carbono, 1,1 g de proteínas y 0,1 g de grasas. También contienen 1,7 g de fibra dietética y 23 mg de calcio. 100g de chalotas contienen 16,8g de hidratos de carbono, 2,50g de proteínas y 0,1g de grasa. Son ricas en vitaminas y minerales.
Las chalotas son una rica fuente de antioxidantes, como la quercetina y el kemferfol, y también son una buena fuente de alicina. También son ricos en vitamina A, fridoxina, foliatos, tiamina y vitamina c, y contienen mucho hierro, calcio, cobre, potasio y fósforo.
Básicamente, buen provecho
Estás en el pasillo de las frutas y verduras, mirando una abrumadora variedad de vegetales, tratando de decidir entre una cebolla blanca, una cebolla morada y una cebolla amarilla, cuando esa sensación familiar de pánico de la tienda de comestibles comienza a aparecer. Espera, ¿y las chalotas? piensas.
¿Qué pasa con ellas? Aunque todos los alliums -cebollas, chalotas, ajos, cebolletas, puerros, rampas, cebollinos y sus amigos- son hermosos a su manera (por no mencionar que son esenciales para una cocina sabrosa), tenemos una debilidad por esas pequeñas y oblongas bellezas moradas. En una batalla entre chalotas y cebollas, no podríamos elegir una favorita… pero si quiere salirse de su habitual cebolla española y aprovechar el sabor sutilmente delicioso de una chalota, hay algunas diferencias clave que debe conocer.
Las chalotas pertenecen a la familia de los allium, por lo que, botánicamente hablando, son un tipo de cebolla. Eso significa que son igualmente aromáticas y picantes, y que pueden hacerte llorar cuando las picas, pero en comparación con las cebollas, las chalotas son mucho más dulces y suaves. Además, crecen en racimos en vez de en bulbos individuales. Son como la prima delicada y sofisticada de la cebolla.
Cebolletas
Skip to main contentEn un gran cuenco de mi cocina siempre hay cebollas y ajos, pero sólo de vez en cuando me sobran chalotas. Aunque son mi allium favorito, son un poco más caros, más difíciles de cortar debido a su tamaño y, en mi vida, no son esenciales para la cocina diaria. Pero a veces una receta pide específicamente chalotas y la tienda de comestibles más cercana a mi apartamento está a media milla de distancia. Suelo improvisar con las cebollas, pero con demasiada frecuencia acabo con un plato mucho más cebollado de lo previsto. Sin embargo, ese no tiene por qué ser tu destino: el editor sénior de alimentos Rick Martínez está aquí para salvar el día con la proporción correcta para usar cebollas como sustituto de la chalota.En primer lugar, este sustituto sólo funciona cuando estás cocinando los alliums. No querrás morder una cebolla cruda en tu vinagreta, pero las chalotas crudas son lo suficientemente suaves como para no arruinar totalmente tu aliento del día. Martínez señala que las cebollas amarillas son el mejor sustituto de las chalotas, ya que las cebollas dulces son demasiado dulces y las blancas o rojas son un poco demasiado picantes.Tarta de chalotas: No es un buen momento para cambiar las cebollas.
Cebolla de primavera
Si suele cultivar cebollas, ¿ha pensado en plantar chalotas junto a ellas? Estos alliums ovalados ofrecen un perfil de sabor único, apreciado en la cocina francesa y asiática. Aquí explicamos las diferencias entre las cebollas y las chalotas y exploramos por qué vale la pena cultivar ambas en su huerto.
Las cebollas y las chalotas son hortalizas perennes que se cultivan por sus sabrosos bulbos comestibles. Las chalotas (Allium ascalonicum) están estrechamente relacionadas con las cebollas (Allium cepa) y tienen más en común entre ellas que con otros miembros de la familia allium como los puerros, las cebolletas y los cebollinos. Las chalotas suelen dividirse en tres grupos: chalotas grises “francesas”, chalotas rosas “de Jersey” y chalotas equalion o “banana”.
Si desea añadir un delicado dulzor a un plato, las chalotas son perfectas: pruébelas en currys aromáticos, caramelícelas en salsas y salsas o píquelas en vinagretas frescas. Las cebollas, en cambio, aportan más “calor” y mantienen su sabor durante más tiempo en la cocción, por lo que son ideales para los guisos ricos y los asados largos.