Lonely Planet Islas Canarias
La historia de las Islas Canarias no es de oro y plata para la población local. Las islas han sido pobres durante largos periodos de tiempo y la escasez de agua en la mayoría de las islas tampoco les puso las cosas fáciles. Esta realidad se ha traducido en la comida canaria y la imaginación y la creatividad han sido cruciales para dar forma a los platos y la gastronomía locales. Entre las bebidas locales destaca la cerveza, cuyo ejemplo más famoso es la marca Dorada. Tropical y Reina son también buenas marcas locales fáciles de encontrar. Las islas Canarias también producen ron, una bebida que ilustra la conexión de las islas con el comercio de América, y la importancia del azúcar en las islas.Los vinos locales canarios necesitan una mención especial. Los vinos locales de las islas son especiales. La malvasía ofrece sus mejores ejemplos en La Palma, y Lanzarote y el norte de Tenerife son los lugares donde la producción de vino está más presente. La introducción de la tecnología moderna, el adelanto de la vendimia y el control de la temperatura de fermentación han supuesto un aumento de los vinos producidos en las islas que, por supuesto, se benefician de un terruño sorprendente, único en el mundo del vino, con suelos volcánicos y vides plantadas bajo tierra para protegerlas de los fuertes vientos en algunas zonas. De los vinos de todas las islas, nuestros favoritos son los de Lanzarote.
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las identificaciones5166Arrecife1788Playa de Caleta de Fuste1379Aeropuerto de Fuerteventura1239Gran Canaria1381Aeropuerto de Gran Canaria1238Lanzarote1382Aeropuerto de Lanzarote5165Las Palmas1794Las playas de Las Palmas1785Las playas de Los Cristianos1790Maspalomas Playa1792Playa Blanca1786Playa de Las Américas1789Playa del Inglés1787Puerto de la Cruz1791Puerto del Carmen5164Santa Cruz1240Tenerife1380Aeropuerto de Tenerife SurLugares en Canarias
Gastronomía canariaLa cocina de las Islas Canarias tiene muchos puntos en común con la de la península, pero hay distinciones clave que las diferencian del resto del país. La comida canaria tiene influencias de sus habitantes aborígenes, de los inmigrantes latinoamericanos y de la cercana África.
Un elemento básico de la dieta canaria son las papas, que se cree que se inventaron cuando los conquistadores trajeron las primeras patatas de América Latina. A los lugareños les gusta machacarlas con una salsa especial llamada mojo picón, derivada del ajo, el pimentón, el comino y el vinagre blanco; este plato de papas se sirve con casi todas las comidas. Las sopas de pescado también son muy comunes, al igual que la carne de cabra y diversos guisos. Los plátanos, los tomates, los aguacates y las papayas se cultivan localmente y se consumen mucho.
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La cocina es la cocina, la alimentación y la dieta saludable. La cocina o gastronomía canaria se compone de platos tradicionales de las Islas Canarias. Cada país tiene sus propias recetas tradicionales que se encuentran en la población canaria, pero también en los restaurantes locales. La cocina canaria es sana y con recetas sabrosas. Me gusta llevarle en un viaje culinario a las Islas Canarias.
Fuerteventura o Lanzarote están en la misma línea de recetas, y sin embargo cada isla da un toque extra a su comida y platos. Al igual que en la España peninsular destacan la pizza, la pasta, la paella, las tapas y las ensaladas en el recetario de la cocina canaria.
Las influencias culturales de otros países han contribuido a la cocina y la comida sana de hoy en día en Gran Canaria. Los primeros habitantes originales de las islas, los guanches, han influido en las recetas con la cocina latinoamericana. Especialmente la cocina típica de Venezuela y África hicieron su aportación. Recetas sabrosas, pero también recetas fáciles con estas cocinas del sur.
El alimento más importante de la cocina canaria sigue siendo también hoy la cebada. Esta cebada se tuesta y luego se muele en harina, conocida como Gofio. Así como otros cultivos como el maíz y el trigo son contemporáneos utilizados para hacer Gofio. También en Cuba, República Dominicana, Chile y muchos otros países latinoamericanos se puede encontrar Gofio.
Papas canarias
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La cocina canaria hace referencia a los platos e ingredientes típicos de la gastronomía de las Islas Canarias, y constituye un elemento importante en la cultura de sus habitantes. Sus principales características son la frescura, la variedad, la sencillez y la riqueza de sus ingredientes (que puede ser consecuencia del largo aislamiento geográfico que sufrieron las islas), la mezcla de platos de marisco y carne, sus influencias culturales y el escaso conocimiento de la misma por parte del resto del mundo. La cocina canaria recibe influencias de otras culturas, especialmente de los habitantes aborígenes de las islas (guanches) y de la cocina latinoamericana (sobre todo tras la migración canaria del siglo XX a Latinoamérica)[cita requerida].