¿Qué comen los alemanes en el desayuno?

Ideas para el desayuno alemán

Se me ocurrió ayer, mientras preparaba una tabla de gruñidos para nuestro desayuno dominical con nuestros amigos y sus dos hijos, que tal vez te gustaría ver cómo es un verdadero desayuno alemán. Después de todo, los desayunos alemanes son materia de leyenda, al menos según mi lectura anecdótica de todas las veces que la gente me ha mencionado su asombro al experimentar su primer desayuno alemán, ya sea como estudiantes de intercambio en la universidad o como viajeros de negocios o turistas como adultos.

Para preparar nuestro desayuno del domingo, fuimos al mercado el sábado por la tarde (éste, para variar) e hicimos la ronda por los diferentes puestos. Compramos en la quesería un grueso bloque de cheddar inglés y un trozo de queso de cabra francés cubierto de ceniza. (El domingo por la mañana, añadí a la mesa un trozo de Comté, una pequeña ronda de Camembert y un poco de queso fresco con hierbas. La clave de un buen desayuno alemán es la sensación de superávit y abundancia).

Luego compramos un trozo de liverwurst (imprescindible en cualquier desayuno con niños alemanes y una delicia para los que fuimos niños alemanes (o, ya sabes, niños italoamericanos que crecieron en Alemania)) y Schlackwurst, una especie de salami alemán.

Etiqueta en los restaurantes de Alemania

Los desayunos en Alemania suelen ser bastante abundantes y a menudo comienzan con pan o panecillos que se sirven con productos para untar como mantequilla, mermelada y confitura. Las salchichas, los huevos, el queso y el beicon son también elementos habituales en el desayuno, así como las tortitas de patata.

El sauerbraten se considera uno de los platos nacionales de Alemania y existen diversas variantes regionales en Franconia, Turingia, Renania, Sarre, Silesia y Suabia. La preparación de este asado lleva bastante tiempo, pero el resultado, que suele servirse como cena familiar los domingos, merece realmente la pena.

Además ¿Qué es una parte importante de la dieta alemana? Alemania utiliza el círculo nutricional como guía alimentaria. El círculo nutricional se divide en seis grupos de alimentos: cereales y patatas; verduras; frutas; leche y productos lácteos; carne, embutidos, pescado y huevos; y grasas y aceites.

Según los Récords Mundiales Guinness, Turquía tiene el mayor consumo de pan per cápita del mundo en el año 2000, con 199,6 kg (440 lb) por persona; a Turquía le siguen en consumo de pan Serbia y Montenegro, con 135 kg (297 lb 9,9 oz), y Bulgaria, con 133,1 kg (293 lb 6,9 oz).

Desayuno francés

Respuesta: El desayuno en Alemania suele consistir en panecillos o rebanadas de pan integral o de centeno con cualquier tipo de mermelada, crema de turrón o con lonchas de salami, jamón o queso. Esta comida se acompaña sobre todo con una taza de café y zumo de naranja.

En Europa del Este, aunque los cereales fríos son cada vez más comunes, el desayuno suele ser una comida mucho más sustanciosa, que incluye carnes en escabeche, salchichas ahumadas, frutas y verduras frescas y en escabeche, huevos duros, quesos, bollería, mermeladas, jaleas y panes.

Los alemanes adoran sus platos de carne, y el Sauerbraten (que significa asado “agrio” o “en escabeche”) es uno de los platos nacionales del país. Se puede hacer un asado con muchos tipos de carne, que se marinan en vino, vinagre, especias y hierbas, y se sazonan durante un máximo de diez días.

Ya sea codillo de cerdo, salchichas, schnitzel o ensalada de patatas: la cocina tradicional alemana tiene mucha carne, grasa y calorías. Incluso la carne con poca grasa suele ser poco saludable debido a la salsa o al recubrimiento de pan rallado. Pero el consumo de carne no sólo lleva a ganar peso. También aumenta el riesgo de cáncer.

Hábitos alimenticios de los alemanes

Muchos alemanes le dirán que lo que hace que un desayuno sea sabroso no es la cobertura o el relleno que se pone en el pan, sino la forma en que estos ingredientes resaltan el sabor del pan. A no ser, por supuesto, que ese relleno o aderezo sea salchicha, entonces cambian totalmente de opinión.

Al acercarse a una mesa de desayuno alemana, sus salchichas tendrán un aspecto similar a las que usted conoce: eslabones y hamburguesas, aunque los eslabones varían de tamaño, desde el de un bocado hasta el más grande. A medida que se acerque, empezará a notar las diferencias con la carne tipo Bob Evans a la que está acostumbrado. Sus salchichas suelen tener un color más claro, a menudo casi blanco. Esto es el resultado de las estrictas directrices que restringen el uso de aditivos. Curiosamente, estas mismas salchichas suelen tener un aspecto más procesado, como los perritos calientes. Esto se debe simplemente a que muelen los ingredientes más que nosotros, lo que da lugar a una textura mucho más fina.

En Alemania, las tortitas sólo son ligeramente populares en el desayuno, a pesar de la abundancia de recetas de tortitas alemanas en los libros de cocina y en Internet. Existe un gran debate sobre lo que es realmente un panqueque alemán. Algunos dirán que el panqueque alemán oficial tiene forma de crepe, entre el tamaño de un crepe francés y un panqueque americano. Otros dirán que es un gran panqueque hinchado que se cuece en el horno.

¿Qué comen los alemanes en el desayuno?
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