¿Qué comen en el desayuno los japoneses?

Arroz japonés para el desayuno

En muchas culturas, una comida matutina bien equilibrada se considera importante para empezar bien el día, y Japón no es una excepción. Desde la antigüedad, la dieta japonesa normal ha consistido en tres comidas, comenzando con un desayuno saludable por la mañana para proporcionar la energía necesaria para un día de trabajo intensivo.

Sin embargo, la gente se volvió cada vez más ocupada a partir del periodo Edo. En la era moderna, cada vez hay menos gente que tenga tiempo para desayunar como es debido -optando por dos comidas al día- e incluso los tipos de alimentos para el desayuno han cambiado para adaptarse a los apretados horarios de la gente. Hoy en día, las familias siguen desayunando en casa con la comida preparada por la madre, mientras que los solteros que viven solos pueden comer algo muy sencillo en casa o tomar un bocado rápido de camino al trabajo. De los cuencos de arroz a la bollería, veamos la evolución del desayuno japonés.

El desayuno en Japón se llama “asa gohan” o “arroz de la mañana”, por lo que no debería sorprender que un desayuno tradicional japonés se centre en un bol de arroz. Éste se acompaña de una serie de pequeños platos, como sopa de miso, pescado a la parrilla, encurtidos japoneses y algas nori. Los huevos son también un componente principal del desayuno japonés y pueden ofrecerse crudos (nama tamago), escalfados (onsen tamago), fritos (medama-yaki) o cocinados en forma de tortilla azucarada (tamago-yaki). El natto (soja fermentada que se come con condimentos) también puede ofrecerse en un desayuno tradicional.

Desayuno tradicional japonés

Un desayuno japonés tradicional es probablemente diferente a cualquier otro tipo de desayuno que se pueda experimentar. Consiste en alimentos que conforman una comida completa que uno podría disfrutar en el almuerzo o la cena.

Normalmente, un desayuno japonés tradicional consiste en arroz al vapor, sopa de miso, una proteína como el pescado a la parrilla y varios platos de acompañamiento. Las guarniciones más conocidas pueden ser el tsukemono (encurtidos japoneses), el nori (algas secas y sazonadas), el natto (soja fermentada), el kobachi (pequeñas guarniciones que suelen consistir en verduras) y una ensalada verde.

Aunque el desayuno japonés comprende lo que los occidentales podrían considerar una comida completa apropiada para el almuerzo o la cena, no se pretende que sea pesado o que llene demasiado. El tamaño de las porciones del desayuno se ajusta al apetito de cada uno, y los platos tienden a ser más ligeros; por ejemplo, no suelen ser grasientos, fritos o ricos.

Aunque parece que hay una serie de componentes para crear un desayuno tradicional japonés, trate de mantenerlo simple incorporando un elemento de cada uno de los siguientes: plato de arroz, sopa, proteína (pescado, huevo o soja fermentada) y un plato de acompañamiento (encurtidos u otro plato de verduras). Completa tu comida con una taza de té verde caliente.

Desayuno coreano

Queridos amantes de los dramas japoneses o del anime, quizá os resulte familiar la escena en la que los personajes desayunan. El desayuno ha sido una rutina importante para los japoneses. Según una investigación realizada por un sitio web llamado “ranking katteni”, el 69% de los encuestados desayuna todos los días. Sólo el 10% de los encuestados no tiene el hábito de desayunar. Veamos esta interesante cultura del desayuno en Japón.

En el informe, más del 80% de los encuestados afirma que desayuna en casa. Más de la mitad de ellos se preparan el desayuno ellos mismos, mientras que los restantes se lo preparan sus familiares. A los japoneses les encanta desayunar en casa, no sólo porque hacerlo uno mismo es más saludable, sino también porque se ahorra el bolsillo en comparación con comer fuera.

Pero si no quieres desayunar en casa porque te da pereza, también puedes hacerlo fuera. Algunos restaurantes, cafeterías e incluso restaurantes gyudon ofrecen el desayuno. También puedes comprar origiri, pan o un sándwich en las tiendas de conveniencia. Aquí tienes un set de desayuno de Sukiya, un restaurante gyudon.

La comida cotidiana japonesa

Así que estoy leyendo otro artículo sobre cómo todo lo que me gusta comer en el desayuno es súper malo para mí (esta vez: las yemas de huevo son casi tan malas para el corazón como fumar)Así que como la nación en el planeta con la mejor salud del corazón, tengo curiosidad por saber cómo es un desayuno típico allí.edit Estoy recibiendo algunas ideas excelentes aquí. Y voy a intentar hacer miso casero. Gracias a todos! 55 comentarioscompartirinformar76% VotadoEntrar o registrarse para dejar un comentarioEntrarRegistrarseClasificar por: mejor

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