Salario de cocinero en Alemania
Thomas Aloysius Keller (nacido el 14 de octubre de 1955) es un chef, restaurador y escritor de libros de cocina estadounidense. Él y su emblemático restaurante del Valle de Napa, The French Laundry, en Yountville (California), han ganado múltiples premios de la Fundación James Beard, en particular el de mejor chef de California en 1996 y el de mejor chef de Estados Unidos en 1997. El restaurante es un eterno ganador en la lista anual de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista Restaurant[1].
En 2005, recibió la calificación de tres estrellas en la Guía Michelin inaugural de la ciudad de Nueva York por su restaurante Per Se, y en 2006, recibió tres estrellas en la Guía Michelin inaugural de la zona de la bahía de San Francisco por The French Laundry. Es el único chef estadounidense que ha recibido simultáneamente tres estrellas Michelin por dos restaurantes diferentes[2]. Actualmente tiene siete estrellas Michelin en total: tres en Per Se, tres en The French Laundry y una en Bouchon.
La madre de Keller era una restauradora que contrató a Thomas como ayudante cuando su cocinero enfermó[3] Cuatro años después de que sus padres se divorciaran, la familia se trasladó al este y se instaló en Palm Beach, Florida. En los veranos de su adolescencia, trabajó en el Palm Beach Yacht Club, empezando como lavaplatos y ascendiendo rápidamente a cocinero. Allí descubrió su pasión por la cocina y la perfección de la salsa holandesa.
Valor neto de Ferran Adria
Ferrán Adriá ha sido llamado el mejor chef del mundo. Sin duda, es uno de los más creativos. La revista Gourmet se refirió a Adriá como “el Salvador Dalí de la cocina”. Su restaurante, El Bulli, fue nombrado cinco veces mejor restaurante del mundo por la prestigiosa revista Restaurant. Tras cerrar el restaurante en 2011, ha pasado a escribir una enciclopedia culinaria, a lanzar la Fundación El Bulli y a colaborar en proyectos culinarios. Sin duda, Ferrán Adriá ocupará un lugar destacado en la historia culinaria.
Ferrán Adriá nació el 14 de mayo de 1962 en L’Hospitalet de Llobregat, un suburbio de Barcelona, España. Los primeros estudios de Adriá tuvieron lugar en Barcelona y a los 14 años se matriculó en el Instituto Verge de la Merci¨ para estudiar administración de empresas. En 1980, a los 18 años, dejó la escuela por aburrimiento.
Adria comenzó su carrera culinaria en 1980 como lavaplatos. Necesitado de dinero para ir de vacaciones a la isla mediterránea de Ibiza, Adriá aceptó un trabajo como lavaplatos en un restaurante francés del Hotel Playafels de Castelldefels (España).
Trabajos de chef en Europa
El chef José Pizarro, centrado en la cocina española sencilla y auténtica, ha estado a la vanguardia de la introducción de tapas tradicionales e innovadoras en Londres. Con tres exitosos restaurantes en la ciudad, autor de varios libros de cocina española y habitual de los programas matinales de televisión, su carrera le ha llevado muy lejos de sus orígenes agrícolas en Extremadura. Hoy, tenemos el honor de que el chef José comparta su pasión gastronómica con Catavino. (Fotos de Restaurantes José Pizarro)
1. Llevas bastante tiempo compartiendo tu pasión por la comida española a través de tus diferentes libros de cocina, sin embargo, tu libro sobre la cocina vasca ha sido descrito como, la comida que “José quiere comer en casa y la forma de cocinar para la familia y los amigos”. Teniendo en cuenta que es usted de Cáceres, ¿por qué la comida vasca se ha convertido en su comida de cabecera?
Me encanta la región de la que nací, pero hay algo en el País Vasco que me llama una y otra vez. La gente, la comida y la región son espectaculares, únicas y se sienten como un segundo hogar. En el País Vasco, la comida es lo más importante. Es compartir grandes platos de comida alrededor de la mesa, es celebrar ocasiones felices, es una forma de vida. Por mucho que me guste visitar a mis amigos en sus cocinas con estrellas Michelin, donde siempre me maravilla su creatividad, lo que me gusta es la comida sencilla, los buenos ingredientes de origen local siempre que sea posible, cocinados con poco esfuerzo. En mi libro de cocina, me he esforzado por transmitir no sólo las historias conmovedoras que me unen a la región, sino que he añadido mi propio toque personal a los platos que son exclusivamente vascos. Pero no te fíes sólo de mi libro de cocina, visita y comprueba por ti mismo por qué esta región tarda muy poco en enamorarte.
Sueldo de cocinero en España
La cocina india está igualmente afianzada en el panorama culinario mundial. Sin embargo, se necesita algo más que una amplia y variada gama de auténticas recetas indias para mantener este protagonismo. A lo largo de los años, varios chefs han mantenido esta reputación combinando platos clásicos con cocinas internacionales, pero conservando los sabores originales.
La cocina india está igualmente arraigada en el panorama culinario mundial. Uno de los rasgos más maravillosos de esta cocina es el amplísimo espectro de opciones disponibles, todas ellas procedentes y desarrolladas en el continente. Como nación, la India tiene una gran diversidad de tipos de suelo, climas y habitantes, y su cocina difiere en las distintas regiones del país. Hay factores que influyen en la cocina india, como las especias, las frutas y las verduras, así como las diversas hierbas que están disponibles en cada localidad. Además, el clima también varía de un distrito a otro, lo que también es un factor esencial que contribuye a la riqueza de la cocina india. A día de hoy, esta cocina sigue expandiéndose a medida que la nación sigue adoptando los nuevos conocimientos de otras culturas.