¿Cuáles son los platos típicos de Marruecos?

Pan marroquí

¿Viaja por la comida? Desde luego que sí. La comida marroquí está llena de sabor, ingredientes frescos y amor. Tanto si estás planeando un viaje a Marruecos como si sólo buscas inspiración, aquí tienes una lista de 25 cosas que comer en Marruecos.

El plato marroquí más singular es el Tajine y, al mismo tiempo, el más variado. Tajine es el nombre del plato de cerámica en el que se cuece la comida lentamente, así como sus muchas variaciones comestibles. Mis favoritos son el tajine de pollo al limón y el tajine de kofta (albóndigas en salsa de tomate). Si se queda una semana en Marruecos, podrá comer tajine todos los días sin repetir lo mismo. Se pueden encontrar tajines en todos los restaurantes marroquíes y la mayoría de los lugares ofrecen opciones vegetarianas.

Tradicionalmente se come todo junto, directamente del plato, con el pan como cuchara. Se machacan las verduras y se empapa la salsa del fondo del plato y se coge algo de comida con un trozo de pan. Sólo se come del triángulo que se tiene delante y la carne se come en último lugar. En la mayoría de las familias, la madre divide la carne en porciones para que todos reciban la misma cantidad.

Tapas marroquíes

La cocina marroquí está influenciada por las interacciones e intercambios de Marruecos con otras culturas y naciones a lo largo de los siglos[1]. La cocina marroquí suele ser una mezcla de las cocinas amazigh, andaluza y mediterránea, con ligeras influencias europeas (francesas y españolas) y subsaharianas.

Marruecos produce una gran variedad de frutas y verduras mediterráneas, e incluso algunas tropicales como los caracoles. Las carnes más comunes son la de vacuno, la de cabra, la de cordero y la de cordero, que, junto con el pollo y el marisco, sirven de base a la cocina. Los condimentos característicos son el escabeche de limón, el aceite de argán, la mantequilla en conserva (smen), el aceite de oliva y los frutos secos.

El cereal básico actual es el trigo, utilizado para el pan y el cuscús, aunque hasta mediados del siglo XX la cebada era un alimento básico importante, sobre todo en el sur[3] La uva se consume sobre todo fresca, como postre; el consumo de vino es sólo de un litro per cápita al año[4][5][6] Las grasas tradicionales para cocinar son la mantequilla y la grasa animal, aunque el aceite de oliva las está sustituyendo[7] La mantequilla se utiliza tanto fresca, zebeda, como en conserva, smen[8].

La cocina marroquí es la mejor del mundo

La comida marroquí es conocida en todo el mundo por sus ricos sabores con especias y hierbas, así como por sus carnes cocinadas a fuego lento y su delicioso cuscús. Hay muchos platos interesantes que debería probar cuando visite Marruecos, ¡y aquí están algunos de mis favoritos!

El tagine es en realidad un recipiente de cocción con forma de cono que suele estar hecho de cerámica o arcilla. Es una parte integral de la cocina marroquí, y hay un sinfín de platos que se pueden cocinar en un tagine.

Marruecos es uno de los mayores exportadores de sardinas, y también es un alimento popular en Marruecos. Mi favorita son las sardinas rellenas de Chermoula. Se come sobre todo en las ciudades costeras, pero las sardinas también se comen y venden en los mercados de otras partes del país.

Las brochetas son la versión marroquí del kebab, y es una de las mejores comidas callejeras de Marruecos que se encuentra en los mercados de todo el país. Se sirven en brochetas y pueden ser de carne de pollo, cordero o ternera que se acompañan con pan y harissa.

Guarniciones marroquíes

La cocina marroquí es un increíble crisol de especias, carnes e influencias de países árabes y mediterráneos. Paseando por los mercados de cualquier ciudad marroquí encontrará una enorme variedad de coloridas especias, hierbas, puestos de comida callejera y aromas que le harán enamorarse de la comida marroquí.

La mayoría de la gente conoce la comida marroquí por su gran dependencia de deliciosas especias como el azafrán, la cúrcuma, el comino, la pimienta de cayena, la nuez moscada, el pimentón, el jengibre y el hinojo, por nombrar sólo algunas. También hay sorprendentes similitudes con la dieta mediterránea en cuanto a las carnes, el pescado, las frutas y las verduras utilizadas en la cocina.

Algunos platos típicos marroquíes son mucho más conocidos que otros y esos son los que seguramente reconocerá. Sin embargo, hemos querido destacar algunos de los platos menos conocidos (pero escandalosamente deliciosos) de Marruecos.

La harira es una sopa tradicional marroquí compuesta por tomate, garbanzos, lentejas y carne (de vaca, cordero o pollo). Por supuesto, como ocurre con la mayoría de los platos tradicionales, hay infinitas variaciones en la receta y en los ingredientes específicos utilizados. Suele tomarse como entrante o como almuerzo abundante y se asocia más a la ruptura del ayuno del Ramadán.

¿Cuáles son los platos típicos de Marruecos?
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