¿Cuáles son los horarios de comida en Alemania?

Hábitos alimenticios deutsch

En las costas del Mar Báltico y del Mar del Norte, el marisco es la palabra; almejas en masa, sopas de pescado, pasteles de cangrejos de río y todo tipo de pescado ahumado, con énfasis en el arenque y el salmón (Lachs). La caza salvaje es otra cosa que los alemanes preparan bien, sobre todo en las zonas boscosas del sur. El venado y el jabalí son siempre una buena apuesta, al igual que la codorniz, el pato salvaje y otras aves de caza, con rellenos de cosas como trufas y coles de Milán.

La carne de vacuno se utiliza a menudo para hacer el tartar, carne picada cruda en la que se pueden mezclar huevos crudos, anchoas, alcaparras y similares. Los filetes y las chuletas no son en absoluto una rareza en Alemania, pero el consumo de carne por tajadas es considerablemente menor que en Estados Unidos. Los alemanes suelen alargar la carne mezclándola con otras cosas.

A veces esto se hace con guisos. El Gulasch (goulash) picante es uno de los favoritos. Los alemanes también utilizan trozos de carne para preparar platos de verduras, pero la principal forma de estirar la carne es la omnipresente salchicha.

Encontrará pocas sorpresas entre las verduras que comen los alemanes. Una de las favoritas aquí es el Eintopf, literalmente “una olla”, que se prepara con alubias, guisantes o lentejas, a los que se añaden trozos de salchicha, patatas, zanahorias y especias.

Marcas de comida alemana

La cocina tradicional alemana es rica, algunos dicen que pesada, pero es sabrosa y deliciosa. Al fin y al cabo, la grasa en la comida es el medio para transmitir el sabor. Pero también hemos adaptado las costumbres de nuestros vecinos e inmigrantes europeos y nos encantan las verduras frescas.

La cocina alemana también difiere mucho durante el año. Las setas, la caza y las verduras tienen su temporada. El secreto de muchos platos alemanes es que se cocinan con ingredientes locales y frescos.

Durante cientos de años, el Imperio Alemán estuvo formado por un gran número de subunidades más pequeñas, reinos, ciudades libres, ducados, etc. Los habitantes de estos pequeños territorios estaban (y siguen estando) orgullosos de su cultura, sus costumbres y, por supuesto, sus especialidades culinarias.

Alemania es famosa por su variedad de pan y salchichas. De hecho, eso es lo que echo mucho de menos cuando estoy en el extranjero, sobre todo el pan. Aunque tenemos muchos platos de carne favoritos, las salchichas son muy a menudo la alternativa a la carne en las comidas diarias.

Las ensaladas ligeras como la lechuga, los tomates y los pepinos suelen acompañar a un plato de carne. Pero también tenemos ensaladas que llenan, como la ensalada de fideos y la ensalada de patatas. Esta última es un plato de sitio favorito con todo tipo de salchichas.

Hábitos alimenticios de los alemanes

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Mahlzeit” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (noviembre de 2016) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

Mahlzeit es un saludo alemán. Es la forma abreviada de un saludo más formal, “Gesegnete Mahlzeit” (término arcaico, de: Bendita hora de comer)[1] El saludo se utiliza comúnmente sin relación con la comida o la alimentación en el norte de Alemania, y este uso, que corresponde a algo así como “hola a todos” o “me voy, amigos”, se está extendiendo cada vez más en entornos informales, como entre compañeros de trabajo de la oficina. En Austria se utiliza como saludo a la hora de comer[2] y también puede emplearse antes de beber Sturm (Federweisser) como referencia a la calidad de comida del zumo de uva en fermentación. Asimismo, en la mayoría de las regiones alemanas sólo se utiliza en relación con las comidas. Sin embargo, los soldados suelen saludarse con Mahlzeit (y la respuesta Mahlzeit, no danke) desde que se levantan por la mañana hasta aproximadamente las 20 horas, incluyendo toda la jornada laboral normal, presumiblemente porque la siguiente hora de la comida está siempre a corta distancia y se espera con impaciencia.

Etiqueta en los restaurantes de Alemania

¿Qué les gusta comer a los alemanes? Una de las cosas más divertidas que se pueden hacer cuando uno se encuentra inmerso en un país diferente y en su cultura es averiguar sus hábitos alimenticios. Compartir la comida con tus nuevos colegas y amigos alemanes es una forma estupenda de romper el hielo, así como una excelente ventana a algunos de los rasgos culturales de Alemania. Así que la respuesta que vamos a dar hoy es: ¿cómo sobrevivir a los hábitos alimenticios de Alemania como extranjero? Fácil para algunos, un poco más de choque cultural para los no europeos. Vamos a descubrir qué se cuece.

En primer lugar, veremos las tres comidas principales del día en Alemania: desayuno, comida y cena. Además, echaremos un vistazo a algunas de las peculiaridades temáticas de la comida, nos acercaremos a la comida en el trabajo y hablaremos de algunos platos destacados.

A diferencia de otros países, los alemanes suelen tomar una comida caliente a la hora del almuerzo (Mittagessen). Sin embargo, como la mayoría de la gente sólo tiene una pausa de 30 minutos para comer hoy en día, esto es cada vez más raro. Así que la mayoría de la gente come rápidamente si hay un microondas disponible, o simplemente come por la noche.

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