¿Cuál es una tendencia de la gastronomía?

Tendencias alimentarias mundiales 2021

Las carnes de origen vegetal y la tendencia a comer de forma sostenible han sido las principales tendencias en 2021. Desde la asociación del famoso chef Tom Colicchio con Meati hasta la guía de diciembre de The Manual para ser vegano, el mundo de la cocina mantuvo su ritmo constante con el zeitgeist.

Este año probablemente veremos más alimentos de origen vegetal y envases sostenibles para envolverlos. Más probable aún es que se reduzcan los suministros de, bueno, de todo, lo que llevará a menús más cortos, pero a una mayor creatividad y fusión.

Como una sombra, una cocina fantasma trabaja para difundir alimentos oscuros. En realidad, alimentos de todo tipo, pero sólo para llevar. El Manual ya cubrió las próximas cocinas fantasma de alimentos Tik Tok de tendencia a través de Virtual Dining Concepts. El cofundador de VDC, Robbie Earl, dijo a Bloomberg Business Week que VDC espera comenzar con 300 locales de TikTok Kitchen antes de expandirse a 1.000 para esta época del próximo año.

Estos fantasmas surgirán en cadenas de restaurantes como Buca di Beppo, lo que debería ser fácil, ya que el anciano Robert Earl también es propietario de ellas. Wendy’s sigue su ejemplo y planea construir 700 cocinas fantasma en los próximos cinco años. Yelp tiene ahora una opción de “cocinas virtuales” para encontrar cocinas fantasmas en tu zona. Y Delish ha informado de que la empresa de estudios de mercado Euromoniter ha sugerido que este sector podría convertirse en un billón de dólares en los próximos diez años.

Tendencias alimentarias 2022

Aunque ciertas tendencias alimentarias pueden ser más bien una moda (véase también Dieta de moda), algunas se convierten en duraderas y, a veces, en un elemento permanente de la cultura alimentaria. En un artículo de Bon Appétit se analiza la diferencia entre una tendencia alimentaria y una moda. David Saks, autor de Tastemakers: Why we’re crazy for cupcakes but fed up with fondue, afirma: “Piense en el aceite de oliva virgen extra: entre los gourmands se produjo un gran éxito a finales de los 70 y principios de los 80, y se extendió a todos los demás en los 90. Se convirtió en una moda. Se convirtió en la “cosa”. Ahora no es una tendencia, nadie habla de él. Pero es el aceite por defecto. Las tendencias alimentarias duran mucho tiempo y suelen ser buenas”.

Autoridades, desde las revistas Bon Appétit[1] y Food & Wine[2] hasta los principales chefs del mundo, han impulsado estas tendencias y han informado sobre ellas. Por ejemplo, Bon Appetit publicó recientemente sus 25 principales tendencias alimentarias para 2013 en su artículo “The BA 25: What to eat, drink, and cook in 2013”,[3].

También han aparecido sitios más pequeños, tipo blog; ejemplos de ello son Violas Pantry,[4] Mouth from the South,[5] The Daily Meal,[6] y Spiced,[7] que reclutan a un menor número de lectores y ofrecen contenidos entretenidos y coloquiales a un público más específico.

Tendencias alimentarias virales 2021

¿Volvemos a nuestros orígenes y acabamos de ver el comienzo de la tendencia ecológica? ¿Se convertirá la verdura en lo más cool del plato y pasaremos a dedicar más tiempo a la cocina para comer más sano? Hemos echado un vistazo a algunas de las tendencias alimentarias más interesantes de Estados Unidos.

Esta tendencia tiene que ver con el respeto y el amor por la artesanía que hay detrás de los alimentos que producimos. Utilizando técnicas antiguas y variedades olvidadas de verduras, estamos volviendo a nuestras raíces y reviviendo nuestra herencia culinaria. La tendencia incluye desde las judías, los tomates y los encurtidos, hasta los zumos y el ácido láctico y los helados con sólo cuatro ingredientes, sin olvidar el café, que es la bebida más de moda de todas. La tendencia también incluye la carne vendida por especialistas, que han llevado su conocimiento detallado de la carnicería, el almacenamiento y el envejecimiento a niveles excepcionales.

Los productos lácteos ecológicos son muy populares en EE.UU. en estos momentos, especialmente las alternativas de producción local. Por encima de todo, el envase debe ser práctico y cómodo para poder comprar varios productos a la vez. Los colores utilizados son mates, con una sensación de antigüedad que crea una impresión amistosa. El queso es una gran tendencia, tanto en los restaurantes que utilizan el tema del queso fundido como en los mostradores de queso bien surtidos que ofrecen una amplia selección a los consumidores.

Tendencias alimentarias 2021 deutschland

El año pasado fue el del kimchi fermentado y los spritzers de jerez, mientras que en 2022 vuelven a aparecer una divertida combinación de ingredientes mezclados y platos retro. Echa un vistazo a estas 8 nuevas tendencias gastronómicas que debes probar este año…

Este ingrediente, que se pronuncia “oo-maa-mee”, se conoce como el quinto sabor después del dulce, el amargo, el salado y el ácido, y añade una profundidad adicional a los caldos, sopas, salteados y cualquier otra comida cotidiana, además de ser vegano.

Según una encuesta reciente de Mintel, la comida caribeña se sitúa ahora por debajo de las cuatro comidas mundiales más populares (la china, la india, la mexicana y la tailandesa) en cuanto al número de británicos que la han probado (casi un tercio de los encuestados).

La cultura caribeña, en general, está pasando por un buen momento, que continuará con la celebración de los 60 años de independencia de Jamaica este año, que se celebrará especialmente en el Reino Unido, Estados Unidos y Canadá.

Si estás pensando en adoptar un estilo de vida basado en plantas, pero no estás preparado para renunciar a la carne, esta es la tendencia alimentaria que necesitas. En el último informe del Consejo de Tendencias de Whole Foods Market, el “reducetarianismo” fue calificado como una de las principales tendencias a seguir en 2022.

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