Comida callejera sudafricana
Sudáfrica es conocida por sus aclamados vinos, el primero de los cuales fue creado por Jan van Riebeeck, fundador de la Colonia del Cabo en 1659. Sudáfrica también es famosa por sus blancos: el crujiente chenin blanc, el animado colombard y los populares tintos SA de cabernet sauvignon y pinotage, su propia variedad de uva, fruto del cruce de cepas de pinot noir y cinsault en 1926.
La Castle lager es su cerveza más vendida, de estilo occidental, y está muy alejada de su cerveza tradicional, llamada Umqombothi, una cerveza de maíz de bajo contenido alcohólico elaborada tradicionalmente por mujeres y consumida sólo por hombres.
Aperitivo sudafricano
Umqombothi es una cerveza xhosa. Elaborada a partir de maíz, tiene un alto contenido en vitamina B y una graduación alcohólica inferior a la de la mayoría de las cervezas comerciales. Esta cerveza suele beberse en un entorno comunitario en el que se comparte la bebida entre amigos y familiares. En el pasado, la Umqombothi sólo la bebían los hombres, a pesar de haber sido elaborada por las mujeres.
Literalmente “alumbrado blanco” (y también conocido como aguardiente), el Witblits es un aguardiente amateur fermentado con uva que, sin duda, tiene mucha fuerza. Se produce y consume sobre todo en la Provincia Occidental del Cabo, y es nuestra versión del moonshine americano.
Mampoer es la alternativa más afrutada a Witblits, elaborada con melocotón, albaricoque, lichi y otras frutas. Se dice que lleva el nombre del jefe pedi Mampuru y se consume sobre todo en las zonas del norte de Sudáfrica, aunque también puede comprarse por Internet. Se dice que Groot Marico es la capital del Mampoer en Sudáfrica.
Este licor dulce y cremoso puede añadirse a cualquier cosa, desde el café irlandés hasta el helado, o simplemente disfrutarse “con hielo”. Elaborado a partir del fruto del árbol de Marula, el Amarula es incluso el favorito de monos y elefantes, que se intoxican tras consumir demasiados frutos de Marula demasiado maduros.
Cerveza sudafricana
Springboks debe su nombre a los colores de la camiseta (verde y dorada) de “TheSpringboks” (equipo nacional de rugby sudafricano). Este popular cóctel sudafricano se prepara con crema de menta y licor de crema Amarula.
Jennifer EzeokoliJennifer es una entusiasta de la comida, escritora y creadora de contenidos. Impulsada por la pasión, como jefa de contenidos de African Food Network, se esfuerza por crear contenidos emocionantes, divertidos, informativos y funcionales.
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Cóctel sudafricano
las identificaciones1661Las playas de Camps Bay5525Ciudad del Cabo1560Aeropuerto Internacional de Ciudad del Cabo5524Durban1562Aeropuerto Internacional King Shaka de Durban5522Johannesburgo1561Aeropuerto Internacional O.R. Tambo de Johannesburgo1662Las playas de Knysna1660Las playas de Plettenberg Bay1559Aeropuerto de Port ElizabethLos lugares de Sudáfrica
Sudáfrica Comida y bebidaEl braai, el equivalente sudafricano de la barbacoa, es prácticamente un deporte nacional, incluso una religión. Casi todos los campings, complejos turísticos y lugares de picnic cuentan con instalaciones braai, al igual que cualquier jardín que se precie.
La larga y abundante costa sudafricana garantiza un suministro aparentemente interminable de los pescados y mariscos más frescos. El agradable clima costero contribuye además a que muchos de los restaurantes sudafricanos situados en primera línea de playa tengan un aire claramente mediterráneo.
La herencia cosmopolita del país tiene su correspondencia en la variedad de ofertas culinarias, con la afrutada y dulce cocina malaya del Cabo como especialidad, y una fuerte influencia india en los currys de Durban.EspecialidadesBoerewors: Una salchicha de carne de vacuno y cerdo de alta calidad con una variedad de especias, esencial para un braai.