¿Cuál es el plato tipico de Noruega?

Tienda de alimentación noruega

Noruega es un país del norte de Europa con una larga tradición y una rica gastronomía. Disfrutar de las especialidades noruegas hará más agradable su viaje para explorar este hermoso país. La comida aquí es muy variada, desde la cocina de las montañas hasta la cocina del mar con un toque creativo en la forma de elaboración. De hecho, cada región de Noruega tiene su propio mundo culinario. Ahora, ¡descubramos los mejores platos tradicionales noruegos!

El salmón es uno de los platos más populares tanto entre los noruegos como en el extranjero. De hecho, este pescado está considerado probablemente como el mejor del mundo. Cada día, en unos 150 países del mundo, se sirven 14 millones de platos de salmón noruego. El salmón puede cocinarse de varias maneras, como hervido, al vapor, a la parrilla… El plato noruego más clásico es el filete de salmón a la parrilla, crujiente por fuera y suave por dentro. Puede servirse con salsa de nata, mostaza, yogur, ajo o simplemente una rodaja de limón. El salmón a la parrilla está considerado como una de las especialidades más deliciosas de Noruega.

Comida sueca

La cocina noruega ha evolucionado en los últimos años con la afluencia de la influencia mundial, pero la experiencia gastronómica tradicional sigue vigente. En muchos sentidos, los vikingos desempeñaron un papel importante para los hábitos y costumbres de esta parte del mundo, pero lo cierto es que las montañas, los ríos, el océano y las materias primas disponibles han dado forma a lo que conocemos como cocina tradicional noruega.

Es cierto que las carnes, los cereales y las verduras locales están disponibles a cada paso en Noruega y, en lo que respecta a las aguas, esta tierra alberga algunos de los mariscos más increíbles. Si se tienen en cuenta los largos y fríos inviernos, los lugareños han necesitado elaborar sus métodos, mientras que la fauna y flora de Noruega asegura que éste sea uno de los destinos número uno para degustar carnes de cordero, oveja e incluso de caza.

Aunque muchos lugareños se apresuran a recomendar el “smalahove”, no todos los visitantes quieren probar la cabeza de oveja, que es un manjar en algunos lugares de Noruega. Por otro lado, el cordero noruego es un gran favorito, y es especialmente tierno debido a las amplias extensiones y los limpios pastos en los que pastan estos corderos. Desde cordero curado en sal marina hasta chuletas y costillas de cordero, la variedad de formas en que se puede probar la carne es tan impresionante como su sabor.

La cultura noruega

La cocina noruega es una de las más extrañas del mundo. A algunos les parece interesante, a otros tentadora, mientras que a otros les parece rara o incluso absurda. La historia dice que todo esto llegó de la mano de los vikingos, hace miles de años, y ahora está directamente relacionado con los hábitos y costumbres de Noruega. Sea como fuere, he aquí una lista de platos gourmet procedentes de Noruega, para que conozcas algunas de las rarezas mencionadas.

Qué es: Este sencillo plato de pan plano se prepara tradicionalmente durante fiestas como Navidad y Año Nuevo, o celebraciones como bodas, pero el procedimiento o los ingredientes pueden variar ligeramente en los tiempos modernos. Inicialmente se hace una masa, con la que se fríen estos panecillos en grandes planchas.

Qué es: Conocido por otros nombres como Krub, Klubb o Klub, en este plato las patatas ralladas se combinan bien con otros ingredientes. Para los amantes de la carne, se utiliza jamón picado, mientras que para la versión vegetariana o vegana, se puede sustituir por cualquier otro sustituto personalizado.

Comida típica británica

La comida tradicional noruega incluye pescado deliciosamente preparado, panes densos y platos sustanciosos para el clima frío (¿alguien quiere un estofado de reno?). Esto es lo que sus antepasados noruegos podrían haber comido.En generaciones pasadas, los noruegos comían lo que la tierra y el agua les daban -lo que era más de lo que se podría pensar, dado que parte de Noruega está dentro del Círculo Polar Ártico. Pero los cortos veranos seguían produciendo cosechas de bayas, frutas de árbol, cereales y tubérculos. En los bosques abundaba la caza. Las ovejas vagaban por las laderas de las montañas, atendidas por pastores vigilantes. El largo litoral noruego -extendido por fiordos, islas y penínsulas- y los gélidos ríos del interior rebosaban de alimentos.

Los inventivos cocineros noruegos infundían sus platos con eneldo fresco, raíz de rábano picante, setas silvestres, orégano y otras salsas que crecían en su clima nórdico. Secaban y ahumaban las carnes y los pescados para que estuvieran más magros y luego los suavizaban y servían con sabrosas salsas. Estos son algunos de los deliciosos alimentos que sus antepasados noruegos pueden haber comido.Comidas tradicionales noruegas

¿Cuál es el plato tipico de Noruega?
Scroll hacia arriba