¿Cuál es el plato tipico de Hungría?

Comida húngara en Budapest

Qué es: Una lámina de masa frita del tamaño de un plato que suele estar cubierta de crema agria y queso. Otros ingredientes posibles son la salsa de ajo o el ketchup: ¿Te has perdido la parte en la que he escrito “masa frita”?

Qué es: Conocida por la mayoría como “goulash”, esta popular sopa es original de Hungría. Contiene trozos de carne, patatas y verduras, además de mucho pimentón y especias. Por qué es increíble: Elaborado originalmente por los pastores de ganado, el gulyás es pura comida reconfortante: abundante, hogareña y caliente.Obtenga la receta [aquí].

Qué es: La versión húngara de los crépes. Los tipos más populares son el Hortobágyi, relleno de carne picada, cebolla frita y cubierto con una salsa de crema agria y pimentón, y el Gundel, relleno de nueces molidas, pasas y ron y cubierto con salsa de chocolate negro. Sí. Por qué es increíble: Ligeramente más gruesa que su homóloga francesa, la palacsinta es menos propensa a romperse cuando contiene rellenos más ricos (véase más arriba). Más para comer = más para amar. Obtenga la receta [aquí].

Qué es: Un puré de castañas, azúcar y ron, que suele servirse con nata montada. Por qué es genial: Este postre dulce y cremoso demuestra que las castañas sirven para mucho más que para asarlas.

Cultura húngara

Siempre he sentido amor por Hungría debido a mi herencia húngara, así que soy un poco parcial, por supuesto, pero realmente me encanta la comida húngara, y estoy muy emocionada de compartir estos 21 platos tradicionales que creo que todo el mundo debería probar.

Los pimientos rellenos son otro de mis favoritos y un plato clásico húngaro. Los pimientos pueden estar rellenos de carne, arroz y verduras cocinadas en una salsa. También hay versiones vegetarianas sin carne.

Hortobágyi palacsinta es una tortita húngara rellena de carne, especias y cebolla. La carne se saltea con pimentón y los rellenos como en un guiso, y la salsa se escurre cuando la carne y los rellenos se ponen dentro de la crepe.

Mangalica es una raza especial de cerdo que se cría en Hungría, y es uno de los cerdos más grasos del mundo. La carne de los cerdos Mangalica se puede cocinar de muchas maneras diferentes, pero es más popular como salchichas y carne curada al aire.

Un guiso de verduras a base de pimentón con tomates, cebollas y pimientos. El lecsó se presenta en diferentes versiones, algunas de las cuales incluyen también patatas, salchichas, huevo o tocino. Cada región tiene su propia versión, y también hay recetas familiares especiales.

Cocina húngara

Hoy en día, la cocina húngara es una de las más variadas de Europa Central y Oriental. El uso generoso de especias, como el pimentón, junto con las suculentas carnes y los ricos quesos, la convierten en una cocina abundante y con mucho sabor.

Si le gusta degustar diferentes embutidos, también puede probar el csabai kolbász, el párizsi o el pick szalámi. Este último se ofrece en las tiendas de todo el mundo haciendo que Pick, su fabricante, sea una de las empresas húngaras más famosas.

Imagínese tomando el sol en la orilla del lago Balaton, el llamado Mar Húngaro. Hay 33 grados y estás sudando como un loco cuando decides coger algo frío para refrescarte, ¿verdad? Pues en Hungría no. Los lángos, la comida de playa más popular en Hungría, son los mejores cuando están recién sacados del aceite caliente e hirviendo.

Su comida reconfortante era el gulyás, algo que podían preparar con los ingredientes disponibles. No es de extrañar que el gulyás original se hiciera siempre con carne de vacuno y verduras que tenían en abundancia: pimientos, zanahorias, tomates y patatas. Si es posible, también se añaden fideos a la mezcla.

Comida típica húngara

La comida tradicional húngara es un caleidoscopio de ricos sabores, texturas, olores y colores. Para ayudarle a iniciarse en la conquista culinaria de la cocina húngara. Hemos recopilado 51 sabrosas comidas húngaras que tiene que probar y algunos consejos sobre dónde debe ir a comerlas en Budapest. Además de algunas recetas sencillas que puede seguir para llevar un poco de sabor húngaro a su propia casa.

Un clásico plato de embutidos húngaros es el sueño de cualquier carnívoro, con una selección de deliciosas salchichas ahumadas o secas, salami, jamón y mortadela al estilo húngaro. Un felvágott tradicional utiliza carne de cerdo, acompañada de pan blanco, queso y algunas verduras de temporada.

Bundás kenyér es la versión húngara de las tostadas francesas. La única diferencia es que es salada, ligeramente crujiente y tradicionalmente se sirve con crema agria o queso rallado. Suele comerse en el desayuno, pero también es una excelente opción para repostar por la tarde.

Halászlé es una sopa sabrosa, abundante y ligeramente especiada, elaborada con pescado fresco de río. Al principio, este plato lo comían los pescadores locales, que cocinaban la sopa en grandes calderas de hierro (Bogrács) junto al Danubio. Hoy en día, se come durante todo el año, especialmente en la víspera de Navidad.

¿Cuál es el plato tipico de Hungría?
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