¿Cuál es el plato tipico de Antioquia?

Medellín, Colombia

Puede que la cocina colombiana no tenga la atención del mundo, pero cuando se viaja a Medellín o al Eje Cafetero se piensa que sí la tiene. Los paisanos, los del estado de Antioquia, son unos de los más apasionados defensores de la cocina colombiana. Y su oferta de cocina local antioqueña podría ser la razón. Es abundante, llenadora y tan sabrosa que, al final del viaje, estará tan entusiasmado como los paisas. A continuación, te explicamos qué platos debes probar durante tu visita a Medellín y a la región cafetera de Colombia.

Lo primero que hay que saber de este plato es que es el orgullo de la cocina antioqueña. Servido en una bandeja con abundantes porciones de frijoles rojos, arroz, aguacate, plátanos, panza de cerdo frita, morcilla y arepas, es la introducción perfecta a la cultura gastronómica antioqueña. Una cosa es segura, querrá pedir este plato abundante con el estómago vacío.

El mondongo es una sopa de callos antioqueña, normalmente hecha con estómago de vaca o cerdo, verduras cocidas a fuego lento y cilantro, que se sirve junto a un plato de arroz, carne picada, aguacate, plátanos y arepas. Sí, este plato es un poco aventurero y sí es mucha comida en un solo plato, pero definitivamente vale la pena probarlo durante su visita a Medellín, sólo tiene que planearlo después de su tour privado por la ciudad.

Comida colombiana

¿Te preguntas qué comer en Medellín? En este artículo, cubrimos la comida típica de Medellín que no debe perderse durante su visita y le recomendamos restaurantes en Medellín que debe visitar. Intentamos recomendar sólo la comida típica de Medellín y omitir la comida colombiana en general. Si estás buscando restaurantes colombianos en general en Medellín, echa un vistazo a nuestro artículo sobre los mejores restaurantes colombianos en Medellín. Dicho esto, pasemos a los resultados de qué comer en Medellín.

La comida por la que Medellín es conocida incluye la Bandeja Paisa, el Mondongo, la Cazuela de Frijoles, las típicas Arepas, el Calentado Paisa y los Pasteles Paisas. El chicharrón también puede añadirse a esa lista, ya que en ningún otro lugar se come más que en Medellín. En este artículo, profundizamos en estas comidas típicas de Medellín.

La comida paisa es típica de la región de Antioquia. La comida paisa es pesada, por ejemplo, la famosa Bandeja Paisa es un plato lleno de carnes, embutidos, frijoles, huevos y arroz. Hay muchas otras comidas paisas que debes probar cuando estés en Medellín, de las que hablamos en este artículo.

La bandeja paisa

De esta amplia variedad, definitivamente debes probar la arepa de choclo (preparada como un panqueque y dulce), la arepa de queso (salada y rellena de queso), la arepa’e huevo (frita y que viene con un huevo adentro) y la arepa boyacense (horneada).

Es una comida completa y grande que consiste en una base hecha de tres tipos de papa: una papa dura y blanca cortada en rodajas finas, una papa blanda que básicamente se derrite y le da el grosor y la textura característicos, y una papa amarilla y diminuta que también le da cuerpo al plato y le agrega mucho sabor.

Este abundante y popular plato se compone de arroz, carne picada, frijoles rojos, chorizo, arepa, un huevo frito, chicharrón, morcilla, plátano dulce y una rodaja de aguacate, todo ello servido en un mismo plato.

Suele servirse por capas en un vaso grande, con el hielo en el fondo y múltiples capas de fruta como guanábana, maracuyá, papaya, sandía, piña, fresas, manzanas y uvas mezcladas con jarabe de mora y maracuyá y leche condensada.

Mejor bandeja paisa medellín

Bueno, Medellín tiene una amplia variedad gastronómica con platos que pueden parecerte un poco extraños al principio. Sin embargo, estamos seguros de que una vez que lo pruebes te encantará. Hoy VICO te hablará de lo más representativo de la comida paisa.

También conocida como bandeja de arriero, es una comida que tienes que probar al menos una vez en tu vida. No encontrarás más paisa que ésta. Es básicamente un plato muy rico con una generosa cantidad de ingredientes variados.

La Bandeja Paisa se compone tradicionalmente de frijoles, arroz blanco, un huevo frito, chicharrón, carne molida, chorizo, chuleta de plátano, aguacate y arepa. Así que cuando llegue el día de probarla, tendrá que tener suficiente espacio en el estómago para disfrutar de este manjar.

Aunque el origen de la bandeja paisa aún no está muy claro, el mito es que a los campesinos de antaño les gustaba comer en cantidades abundantes. Esto explica que tengan tanta comida.Si quieres aprender a prepararla tú mismo, puedes encontrar una buena receta aquí.

¿Cuál es el plato tipico de Antioquia?
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