¿Cuál es el alimento más consumido en Asia?

La comida más consumida del mundo

Habrá oído el viejo tópico de que el Sudeste Asiático es una fiesta para los sentidos; podrá ponerlo a prueba cuando se siente a comer, y punto. Algunos de sus momentos de viaje más memorables los pasará comiendo; los lugareños están especialmente orgullosos de su comida mundialmente famosa por una buena razón.

Basta con viajar a una de las muchas ciudades de la región que se dedican a la gastronomía para comprobarlo por sí mismo: la comida sorprendentemente barata de los centros de venta ambulante de Singapur; las infinitas opciones gastronómicas de Penang, Malasia; los restaurantes Padang de Indonesia en cada esquina; e incluso la sorprendente diversidad de opciones gastronómicas de Filipinas.

El nasi gorengN -el omnipresente plato nacional de Indonesia- es un agradable giro del arroz frito. Barato y delicioso, el nasi goreng lo disfrutan tanto los lugareños como los viajeros en las 19.000 islas de Indonesia.

Su único punto en común es el ingrediente principal, el arroz firme cocinado la noche anterior. Como el arroz es un alimento básico en Indonesia, las sobras de arroz se dan por descontado al final del día; las amas de casa indonesias utilizan esas sobras para hacer nasi goreng al día siguiente.

Diferencia entre la comida asiática

A los asiáticos les encanta comer y la comida ocupa un lugar destacado en la vida asiática. Se ha dicho que comer es “el principal medio de celebrar un acontecimiento imaginable”, Las comidas son un momento para socializar y relajarse, y a menudo cuanta más gente, mejor.

La comida que se encuentra en Asia suele tener más huesos, cáscaras y partes del cuerpo que la que se encuentra en Estados Unidos. También suele tener más verduras, menos carne y a menudo menos aceite. La comida varía mucho de una región a otra, siendo el arroz el alimento básico en el sur y los fideos el alimento básico en el norte, aunque tanto el arroz como los fideos se ofrecen generalmente en todas partes.

Muchos asiáticos creen que los alimentos tienen cualidades medicinales. Por ejemplo, consideran que el colágeno de la sopa de aleta de tiburón es bueno para la piel. El vinagre de la fruta del dragón es bueno para el bazo, y la carne de cerdo es eficaz para aumentar el qi y el tencha. Los tés, según los tradicionalistas, mantienen a raya las alergias.

Los asiáticos prefieren la comida menos dulce que la de los europeos blancos. A los negros e hispanos les gusta la comida que tiene un 10% más de azúcar que los blancos. El Asia tropical es la fuente tradicional de la pimienta negra, la pimienta blanca, la canela, el clavo, el jengibre, el macis, la nuez moscada, el eneldo, las semillas de cardamomo, las semillas de apio y la pimienta roja.

Las mejores recetas asiáticas

Comer en Asia es una de las partes más salvajes y satisfactorias de viajar por esta región. Los alimentos son sabrosos, saludables, exóticos y emocionantes, y en términos de variedad, abarcan un enorme espectro. Sin embargo, saber qué esperar de la cocina asiática puede ser complicado. Aunque haya viajado antes por varios países asiáticos, cada región difiere significativamente en cuanto a las costumbres gastronómicas, los platos y la etiqueta para comer.

Es importante tener en cuenta que la historia desempeña un papel importante en las similitudes entre los alimentos de las naciones asiáticas. En particular, los ingredientes y productos agrícolas, así como las técnicas culinarias tradicionales, se difundieron a través de la colonización. Asia, al ser el continente más grande y poblado, alberga muchas culturas, muchas de las cuales tienen sus propias cocinas características.

La experiencia de comer y la etiqueta en AsiaLas comidas familiares, en las que se sirven y comparten los platos, son la forma más popular de disfrutar de la comida en toda Asia. Cuando se trata de cenar aquí, la edad es más que un número. Espere que el mayor de la mesa se sirva primero, y recuerde que es de buena educación que esa persona empiece a comer primero. Siga siempre su ejemplo.

Los platos más populares de China

Reseñas “La contribución de Van Esterik demuestra su profundo conocimiento de la cultura y las costumbres alimentarias de gran parte del sudeste asiático. Su voluntad de complicar las cuestiones del colonialismo y la identidad nacional o étnica -así como el impacto de la globalización en los paisajes alimentarios de todo el mundo- ha elevado el listón, en mi opinión, del valor académico que se puede encontrar en los libros de la serie Food Culture around the World de Greenwood. “-Southeast Review of Asian Studies, 28 de mayo de 2010 “Hay cosas buenas aquí, incluyendo la discusión de Van Esterik sobre las cocinas como ‘lugares ritualmente importantes en las casas tradicionales del sudeste asiático’… que nos recuerda que quién está cocinando y dónde puede ser tan importante como lo que está en la estufa.”-Gastronomica, 18 de junio de 2010

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