El futuro de la cocina inteligente
“Las cocinas seguirán siendo espacios de reunión, con rincones para comer y superficies de trabajo polivalentes en las que se pueda amasar la pasta o escribir en el portátil”, dice. “Pero ya no es una verdad universal que una cocina de ensueño deba ser una cocina abierta. Cada vez hay más gente que adopta las puertas y las paredes, ya que se inclina por la idea de que la cocina es una esfera separada, en la que se puede entrar y salir a lo largo del día”.
Andrew Shead, director de marketing del fabricante de electrodomésticos True Residential, no cree que las cocinas abiertas vayan a desaparecer. “Pero muchos de nuestros clientes de gama alta están añadiendo una segunda cocina que sirve de cocina de trabajo”, dice.
Especialmente popular entre aquellos que reciben muchos invitados, la cocina de trabajo entre bastidores mantiene el desorden de la preparación fuera de la vista, permitiendo que la cocina principal sirva como un espacio de entretenimiento y reunión más vistoso.
Los diseñadores de cocinas están incorporando elementos de moda, como frentes de cristal y luces LED en los frigoríficos, elegantes herrajes de cuero y metal en los electrodomésticos y armarios, y salpicaderos con acabados inusuales, como piel de zapa, metal, madera en bruto o murales artísticos.
Cocina del futuro ikea
Haley Mast es escritora independiente, verificadora de hechos y pequeña agricultora orgánica en la garganta del río Columbia. Le gusta la jardinería, informar sobre temas medioambientales y pasar su tiempo al aire libre haciendo snowboard o buscando comida. Los temas que le interesan son la agricultura, la conservación, la ecología y la climatología.
La cocina del futuro es una de mis preocupaciones desde hace mucho tiempo. Hace unos años escribí que el futuro de la cocina podría ser la ausencia de la misma, ya que la comida preparada o por encargo se impondría y la cocina desaparecería. La teoría era que la cocina iba a seguir el camino de la máquina de coser; cocinar se convertiría en una actividad recreativa que la gente haría los fines de semana en sus grandes y lujosas cocinas abiertas con cocinas Wolf, y una pequeña “cocina desordenada” detrás donde tostar sus Eggos y golpear su Keurig.
“Por primera vez en una generación, los estadounidenses empezaron a gastar más dinero en el supermercado que en lugares donde alguien hacía la comida. Los supermercados vieron cómo ocho años de crecimiento de las ventas previstas se concentraban en un mes. Las tendencias de compra que estaban en pañales se aceleraron. La gente está pasando a una cocina más compleja, y no vemos que eso vaya a desaparecer”, dijo Rodney McMullen, presidente y director ejecutivo de Kroger, donde las ventas aumentaron un 30% al inicio de la pandemia”.
Revistas de cocina
“Todo lo que quiero es un frigorífico que le diga a mi hijo adolescente que no beba directamente de la botella de leche cuando no estamos mirando, o una encimera que detecte cuándo se pone un plato vacío que debería ir directamente al lavavajillas”, bromea el inventor jefe del Grupo REA, Nigel Dalton. “[Pero] ahora mismo, [una cocina inteligente] significa pedir las noticias a un asistente de mesa inteligente y poner música mientras se cocina, con las manos libres”.
Los “asistentes domésticos” virtuales se están convirtiendo en la norma en las cocinas. Alexa, la tecnología de asistente incorporada en dispositivos como el Amazon Echo (que actualmente se ofrece de forma gratuita con el plan AGL Home Connect), puede vincularse a una serie de electrodomésticos, lo que permite controlar por voz los grifos, el horno, la cafetera y mucho más.
“Los asistentes digitales pronto podrán sentarse en la encimera y hablarte de forma conversacional para ayudarte con las recetas. Ya no habrá que rascarse las gafas de leer para mirar el libro de recetas”, informa Nigel. “Además, el auge de las cocinas lentas programables que prometen ingredientes sofisticados en una comida lista para tu llegada a casa continúa a buen ritmo”.
¿Cómo va a ser la cocina del futuro? online
Una de las formas en que los arquitectos y diseñadores se están adaptando a las necesidades modernas de los consumidores es con los diseños modulares. Al dividir la cocina media en unidades modulares, los consumidores pueden elegir qué piezas esenciales se ajustan a sus necesidades específicas. Por ejemplo, la cocina lineal Kitch’T está diseñada para que tenga más espacio de almacenamiento y menos para comer, ideal para los millennials que a menudo prefieren comer a la carrera.
Otros diseños de cocinas futuristas incluyen unidades independientes que permiten a los consumidores cocinar en espacios no tradicionales. Por ejemplo, el mueble de cocina Gali, de Ana Rana, no requiere que los usuarios dispongan de una habitación específica para cocinar o preparar comidas, una solución ideal para los apartamentos de solteros. Otro ejemplo es la cocina Miuccia, que es una unidad prefabricada que puede instalarse en cualquier lugar según sea necesario.6.8PuntuaciónPopularidadActividadFrescuraVer más estadísticas expand_moreGrabar un informe personalizadoSuscribirse a la asesoría