¿Cómo freír cosas sin freidora?

Alternativa a la fritura

Puede que la primavera y el verano no parezcan la mejor temporada para freír, hasta que recuerde que es la época del año para los sándwiches de cangrejo de caparazón blando, las ostras y las almejas rebozadas, el pollo frito, las patatas fritas y el guacamole, y las patatas fritas saladas como acompañamiento del perfecto rollo de langosta o la hamburguesa. ¿Ya ha captado su atención?

Los mejores aceites para freír tienen un alto punto de humo, por lo que no se quemarán con las altas temperaturas necesarias para freír. Algunos buenos candidatos son los aceites de cacahuete, semilla de uva, nuez y vegetal o canola. Llene la olla de su elección con una cantidad moderada, tal vez uno o dos cuartos de galón para un lote de comida frita de tamaño casero, dependiendo del tamaño de su olla y de la cantidad que esté cocinando. Como regla general, debe ser suficiente para cubrir completamente una tanda de lo que se va a freír.

Coloca un termómetro para controlar la temperatura y pon la olla en el fogón a fuego medio. Mientras se calienta, prepara las piezas que vayas a cocinar cortándolas o desmenuzándolas para que tengan un tamaño similar a las demás. Esto asegurará que todo se cocine al mismo ritmo.

Cómo freír en casa

Si quieres hacer unas sabrosas alitas de pollo, unas crujientes patatas fritas o incluso una crujiente coliflor, la mejor manera de hacerlo es en una freidora. La fritura profunda puede hacer que los alimentos queden crujientes y deliciosos por fuera, mientras siguen siendo tiernos y jugosos por dentro. Experimentar con las freidoras puede parecer intimidante, pero si sigues estos cinco consejos, y utilizas una de nuestras recetas favoritas a continuación, obtendrás resultados perfectamente dorados en casa.

La fritura profunda es una forma rápida y limpia de freír alimentos. Parte de sentirse cómodo con este método de cocción es conocer y practicar las pautas de seguridad de su freidora. Por ejemplo, nunca debe llenar el aceite por encima de la marca de llenado MAX y nunca debe dejar la freidora desatendida mientras esté encendida. Lea el manual de la freidora antes de usarla para poder preparar, freír y disfrutar sin preocupaciones.

Si su comida no resulta tan crujiente, o tarda en cocinarse, es probable que haya puesto demasiadas piezas en la cesta de freír a la vez. Para obtener los mejores resultados, fría una sola capa de alimentos para cada tanda. Asegúrese de consultar el manual de su freidora, puede tener una guía de cantidades basada en la capacidad de su freidora.

Cómo freír patatas fritas sin freidora

Jacqueline Sand es escritora profesional desde 2007. Sus artículos han aparecido en “Sing Tao Daily” y “Nha Magazine”. Es guionista independiente y su trabajo se ha utilizado en programas de entrevistas, DVDs educativos para New Concept Mandarin y películas para estudiantes. Sand está cursando una licenciatura en estudios de medios de comunicación en la Universidad de California, Berkeley.

La fritura es un método sencillo para crear sabrosas delicias. Comprar una freidora puede ser costoso, sobre todo si no se piensa usarla muy a menudo. Es sencillo crear una freidora casera con sólo unos pocos artículos domésticos. Esto es una ventaja si no tiene espacio de sobra para nuevos aparatos de cocina. En definitiva, hacer su propia freidora casera es una alternativa económica y práctica a la compra de una freidora eléctrica.

Cómo freír

Aunque muchas cocinas domésticas y profesionales disponen de una freidora para freír, no es un equipo esencial: todo lo que se necesita es una sartén, un poco de aceite de cocina y una espumadera. Un termómetro de cocina es muy útil para controlar la temperatura del aceite pero, de nuevo, no es esencial. Los mejores aceites para freír son los que no tienen sabor y tienen un alto punto de humo, por ejemplo, el aceite de girasol, de cacahuete y el vegetal.

Caliente el aceite a la temperatura deseada (normalmente entre 180˚C y 200˚C) y vigílelo con un termómetro, si tiene uno. Si no tiene un termómetro, pruebe si el aceite está listo dejando caer un pequeño cubo de pan: debería dorarse en 15 segundos si el aceite está lo suficientemente caliente

Por razones de seguridad, no deje nunca una sartén con aceite caliente sin vigilancia.Asegúrese de que los ingredientes que va a freír están completamente secos antes de sumergirlos en el aceite – cualquier líquido residual hará que el aceite salpique, lo cual es peligroso.Fría siempre en pequeñas tandas y baje los ingredientes al aceite con cuidado.

¿Cómo freír cosas sin freidora?
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